SORPRESAS GASTRONOMICAS = GASTRONOMIC SURPRISES

CONSEJOS PARA VIAJEROS Y LOCALES
COMIENDO COMO REY SIN ROMPER LA ALCANCIA

Mis primeras incursiones en el medio literario, aunque no lo crean, fueron en un sitio de viajes llamado Tripadvisor.com en donde cualquier persona puede opinar acerca de los lugares que visita durante sus viajes o los hoteles donde se hospeda, asi como los restaurantes visitados.
Comencé a plasmar tímidamente mis opiniones acerca de los lugares que visitaba, los hoteles en donde me hospedaba y poco a poco mis impresiones acerca de los restaurantes a donde comíamos los fines de semana. Esos fines de semana en los que aprovechamos para salir con la familia y queremos comer mejor que en casa pero tampoco queremos quedar en la ruina.
Todo comenzó como una forma de practicar mis críticas, no siempre constructivas, porque hay veces que los restaurantes se pasan de listos y de abusivos, y me di cuenta que ahí podía hacerlo a gusto sin que nadie sepa quién soy, ni a donde voy, o sea, sin dejar huella real, pero eso sí, siempre sin mentir.
Al día de hoy soy una de las Contribuidoras Top en la página, mis críticas han sido vistas por mas de sesenta mil personas y me encuentro en el 1% de los críticos más leídos por los visitantes del sitio.
Amo viajar bien, pero sin gastar de mas, y es por eso que la mayoría de mis amigas me llaman antes de reservar sus boletos y sus habitaciones de hotel para pedirme mi opinión, para que les diga a través de que buscador hacerlo o de plano, para que las ayude para hacer la reservación yo misma. Tema del cual hablaremos en alguno de los futuros artículos que publicaremos.
Hace aproximadamente un año, mi familia y yo nos dimos a la tarea de encontrar restaurantes diferentes a los usuales sin pasarnos de nuestro presupuesto, y es un placer tener ahora un nuevo foro para compartirlo tanto con las amigas que viven en México como las que están en el extranjero, y que seguramente algún día nos visitarán
Para lograr este resultado nos dimos a la tarea de estudiar todas las guías que encontrábamos, sitios web incluyendo tripadvisor.com, concierge.com, Travelandleisure.com, periódicos o revistas como la Chilango que es una revista escrita con un tono joven y directo además de ser muy acertada en sus recomendaciones.
Y he aquí nuestras sugerencias

Kitchen 6

Kitchen 6

KITCHEN 6. Ámsterdam esquina Teotihuacán Colonia Condesa y una nueva sucursal en Córdoba 113, esquina Álvaro Obregón en la colonia Roma
La noche que decidimos visitarlo estábamos buscando donde comer las mejores papitas a la francesa de México (a veces sirve especificar que es lo que estábamos buscando). Y las encontramos. Un poco dudosos al leer la crítica y con toda la flojera del mundo decidimos emprender viaje un viernes a la noche a la colonia Condesa que nos queda como a media hora de la casa, en caso de no encontrar tráfico. Encontramos una pequeña pero simpática esquina con un ambiente casual. Obviamente no sabíamos ni lo que pedir, pero mi táctica siempre es la siguiente, aquí, allá o donde sea, lo primero que pregunto es: cuál es su platillo más popular?
En este caso las Papitas que sirven dentro de seis caballitos tequileros remojadas cada una en diferentes combinaciones de salsas como teryaki con café, mostaza con miel, cátsup con limón, queso parmesano entre otras. Tienen otras papitas a la francesa que vienen bañadas con queso parmesano, excelentes también. El Edamame es bueno pero algo picoso. Su selección de hamburguesas, tanto de pollo,carnero, carne o camarones es increíble y puedes sentirte libre para realizarte como chef y ordenar tu propia creación. Si no quieres comer carne, tienen la hamburguesa de Portobello con queso de cabra que es una maravilla. Las ensaladas son muy recomendables, y los postres también.
Además de esto tiene el bar más completo con cervezas de todo el mundo incluyendo varias de origen artesanal y casero
El ambiente es muy Condechi y tanto puedes estar sentado junto a una familia con la abuelita, como junto a un actor de telenovelas. El ambiente es relajado y te sientes en algún lugar europeo rodeado de frondosos árboles. No es necesario hacer reservación

VECCHIO FORNO.Veracruz 38 Colonia Roma

Vecchio Forno

Vecchio Forno

Quedamos de vernos con unos amigos en un restaurante hermano de este, Casa D’Italia, y nos encontramos con la sorpresa de que no había lugar para nosotros, y nos recomendaron visitar su nueva sucursal, lo cual resulto ser una muy grata sorpresa.
Ubicado muy cerca del Hotel Condesa D.F. en una calle tranquila y poco transitada, frente a un bonito y arbolado camellón, se encuentra esta pequeña joya de la comida italiana.
Las pizzas son deliciosas y preparadas en horno de leña, así como su pan también, lo que le da ese delicioso sabor ahumado que a nosotros nos encanta. Las primeras veces que fuimos pedimos varias pizzas para compartir, pero la sopresa fue al probar una selección de pastas que no le piden nada a los restaurantes más caros de esta ciudad.
El espagueti bolognesa, el papardele con ragut de carnero o los gnocchi, son increíbles, tan suaves que se deshacen en la boca.
No necesitas romper tu puerquito para comer una comida sencilla, casera y llena de sabor.
Si tu presupuesto te lo permite, te recomiendo probar sus postres, especialmente los higos con crema y miel. Te recomendamos reservar tu mesa.

ROCCO Y SIMONA. Virgilio 8, Col Polanco

Rocco & Simona

Rocco & Simona

Un día paseando por el ahora conocido como Polanquito, nos encontramos con un encantador y minúsculo restaurante con un ambiente muy agradable. Decidimos entrar y realmente nos sorprendimos. Con un servicio esmerado, y una decoración ecléctica tirando a Vintage, con platos y vasos desiguales, unas cuantas mesas sobre la calle y tres mesas más adentro junto a la barra, decidimos pedir la ensalada de espárragos con jamón serrano y una salsa de higos exquisita, así como la ensalada Cobb. Sus pizzas son memorables, como a mí me gustan, a la leña.
Las pastas también son buenas, pero ojo, el menú es reducido aunque cada platillo es grande en sabor. Es uno de esos lugares donde puedes ver a la gente paseando en sábado, pero si hace frío no es el más recomendable. Otro detalle es que si no te gusta el bullicio, es mejor no ir, porque a veces la música del restaurant de al lado, Brassi, puede ser molesta. El punto más negativo acerca de comer en Polanco en sábado, es que si te sientas en alguna de las mesas sobre la calle, el desfile de vendedores ambulantes puede llegar a ser muy molesto. La opción es pedir una mesa en la sección de adentro. No es necesario reservar.

CANTINA LA SURTIDORA POLANQUITO. Julio Verne 93. Polanco

Cantina La Surtidora Polanquito

Cantina La Surtidora Polanquito

Conocimos la Surtidora por casualidad, un día pasábamos por ahí con un amigo Italiano que ha vivido mucho tiempo en varias ciudades de nuestro país, y en cuanto la vio quedó prendado del lugar. El nos dijo que le recordaba muchísimo a la cantina que el frecuentaba en un pueblo de Jalisco junto al mar, y que la única diferencia era que en esta el piso era de losetas y en Tomatlán era de arena. Dicen que las casualidades no existen y resultó que el dueño del lugar era su amigo, y que precisamente había vivido ahí unos años y por eso se le ocurrió abrir este lugar, que resulto ser finalmente el escenario perfecto para que lanzáramos nuestra primera colección de joyería y accesorios para hombre en un ambiente mexicano a más no poder.
Hoy en día nos encanta ir de vez en cuando a tomar una Michelada y disfrutar las quesadillas de papa con chorizo, o sus tacos de filete, sus gorditas o su fideo seco. El lugar es sumamente relajado y cool, y vas a encontrar a muchos chicos bonitos tomando sus mezcales y jugando dominó, o platicando con los amigos, si es que ese día no se les ocurre poner la música con un volumen tan alto como nos paso con nuestra amiga Caro que se enojo tanto la última vez que fuimos que juró no volver a poner un pie ahí. Nosotros aun adoramos el lugar y su ambiente relajado. Es el lugar ideal para pasar uno de esos sábados soleados o llevar a nuestras visitas del extranjero para que tengan la experiencia de vivir el ambiente de una verdadera cantina mexicana, sin dejarnos un agujero en el bolsillo. Ahora tienen desayunos, tambien muy recomendables. No es necesario reservar.

MUSUME. Rio Nilo 71. Colonia Cuauhtémoc.

Musume

Musume

A unas cuantas cuadras de Rio Tiber, paralela a Paseo de la Reforma y a unas cuantas cuadras de la embajada Americana se encuentra Musume, un verdadero diamante en bruto.
Cuando llegamos, lo primero que se me ocurrió fue darme la vuelta e irme porque el lugar no tiene nada de atractivo y se ve bastante solitario en fin de semana, pero mi hija, que es más selectiva que yo pero ya había visitado el restaurant me explico que realmente tenía que probar la comida.
Tienes la opción de pedir el menú libre nacional por $ 320.00 por persona en sábado o domingo por todo lo que puedas, pero con la condición que lo que pidas, te lo comes o si no te cobran por pieza. (Pregunta por esta promoción porque no aparece en el menú escrito). Durante la semana los lunes y jueves las mujeres gozan de un 40% de descuento, y los martes y viernes es el turno de los hombres. Los miércoles todos los sushis gozan de un 30% de descuento.
Muy renuente pedí el bowl de arroz con Rib Eye, y resulto ser el bocado más delicioso que he probado en años. La cantidad de arroz es exacta y el Rib Eye viene caramelizado con una mezcla de sabores que te engancha para siempre.El tamaño es ideal para quedar satisfecha con un solo platillo de este tipo, y para volver muchas más veces por él.
En una ocasión se me ocurrió pedir los Noodles al vapor, y no me arrepentí. Los sushis son grandes y bien servidos, las Gyozas exquisitas, y nunca he tenido la oportunidad de probar su repostería y panadería, la cual según lo que he visto en el restaurant, es su verdadera especialidad.
Tal vez el precio por persona no es tan económico si no sueles consumir grandes cantidades de comida o no amas el “all you can eat o tenedor libre”, pero cuando vas con una familia de adolecentes a los cuales es más barato comprar ropa que alimentarlos, esta es una gran opción para ir durante el fin de semana.No es necesario reservar

Nota: en el Post titulado Blanco y Negro, omitimos por error cierta informacion. La seccion denominada EL INTRUSO fue escrita por Paul Ciuk, Estudiante de Psicología y Teoria Cultural a punto de graduarse de la Universidad  de Trent en Canadá.
Ofrecemos una disculpa por esta omisión.

TRAVEL ADVICE FOR LOCALS AND TOURISTS
OR HOW TO EAT AT THE BEST RESTAURANTS WITHOUT GOING OVER YOUR BUDGET WHEN TRAVELLING TO MEXICO CITY
My first foray in the literary world was in a website called Tripadvisor.com in which you can give your opinons and share your experiences about your trips.

I shyly started stating my opinions about the places I visited, the hotels where I stayed in and little by little, writing about my reviews about the restaurants we used to visit during the weekends with our family. Those weekends when you want to hang out with the family but definitely want to eat better than you do at home without breaking your piggy bank.
Everything started as a way of practicing my critiques, not always constructive, because sometimes restaurant owners try to outsmart the customers and can be really can be really abusive in terms of price and quality , and here I had a forum where I could say what I felt without knowing who I was or leaving a footprint, and obviously, always saying the truth. Today I am one of the Top Contributors at that page and my words have been read by more than sixty thousand people, qualifying nowadays as one of the most read critics in the site
I love to travel in Style, but without over paying, and that is why most of my friends call me before making their travel reservations to ask for my opinion, or to tell them which online agency should they chose, or to make the reservation myself. This is a subject we´ll cover in another post.
About a year ago, my family and I, decided we wanted to look for new restaurant options without going overboard, and it is a pleasure to have the opportunity to share it not only with my Mexican friends, but our new friends abroad as well, our readers, which I am sure some day will visit us to experience Mexico as some Mexicans do. We have studied every travel and restaurant guide we found, websites including tripadvisor.com,concierge.com or travelandleisure.com, or magazines such as Donde Ir or Chilango which is a magazine written in a younger approach and whose recommendations are usually  right.
And here there are our suggestions.

Kitchen 6

Kitchen 6

KITCHEN 6. Ámsterdam esquina Teotihuacán Colonia Condesa and a new place in Córdoba 113, esquina Álvaro Obregón in Colonia Roma
The night we decided to pay a visit to this place we were looking for the best fries in Mexico City. (Sometimes you have to be really specific about what you are looking for). And we found them. We were a little  doubtful when reading the reviews, and dragging ourselves to the car, we decided to make a trip on Mexico’s Friday night traffic and go to La Condesa, which means a car ride of at least half an hour. We found a small but cozy street corner with a casual ambiance. Obviously we didn’t even know what to order, but my usual tactic is to approach the waiter and ask for the most popular dishes. In this case, the French fries served in a tray containing 6 tequila shot´s glasses which contain different sauces like teriyaki with coffee, Roquefort and truffles, burnt Habanero Chile, and honey mustard. They have onion rings and other fries sprinkled with Parmesan cheese, which are also very tasty. The Edamame is good but a little bit too spicy. Their hamburgers´ selection, such as lamb, chicken, beef or shrimp is amazing and you can feel free to be your own chef and create your own burguer.If you don’t want to eat any meat, you can ask for the Portobello option which combines this huge mushroom with goat cheese, amazing! The salads are very good, and so are the desserts. Besides all this, they have the biggest beer selection I´ve ever seen, including several artisanal and homemade creations.
The ambiance is quite hipster (Condechi) and relaxing, very European style, surrounded by old trees and houses and you can be seating next to a family including grandma, or to a telenovela´s actor who is having fun with his friends. No need for reservation.

Vecchio Forno

Vecchio Forno

VECCHIO FORNO. Veracruz 38. Colonia Roma
The day we were supposed to meet for dinner with our friends at a restaurant called Casa D’Italia, we found out it was packed, and they recommended visiting their new place which got to be a delightful surprise.
Located very near to the chic Condesa D.F. Hotel, in a quiet and not to noisy street, surrounded by old big trees, you can find this small Italian jewel.
Pizzas are amazing and prepared in a wood brick oven and so is their bread, which gives to it a certain woody flavor which we love. The first time we visited, we asked for pizzas so we could share them, but the surprise came when we tried the pasta selection which reminded us of the most expensive restaurant offerings.
The Spaguetti Bolognese, the Papardelle with lamb´s ragout or the gnocchi are amazing, so good they make you feel you are actually in Italy.
You certainly not need to break your piggy bank to eat a simple, homemade and flavorful meal.
If your budget and/or your diet allow you to have a little splurge, I would recommend the deserts, which are awesome, specially the figs with whipped cream and honey. We recommend booking a table before you go.

Rocco & Simona

Rocco & Simona

ROCCO Y SIMONA. Virgilio 8, Col Polanco
One day strolling along the today called Polanquito, we found a charming and minuscule restaurant with a very nice look. We decided to dine there and we were quite surprised. With a very attentive service and an eclectic vintage décor, unmatching dishes, a few tables on the street and three more inside by the bar, we went ahead and asked for the Asparragus and Serrano salad with a delicious fig dressing and a Cobb salad as well. Their pizzas are amazing and just the way I like them, made in a brick oven. The pastas are good too, but keep in mind that it has a just a few dishes in the menu although each plate is big in flavor.
This is one of the places where you can see people strolling on a Saturday o Sunday afternoon, but if the weather is cold, it might not be the best option. Another small detail to keep in mind, don’t consider eating there if you hate noisy places, because sometimes the music of the restaurant next door, Brassi, can get very loud.
In my opinion, the worst thing you have to keep up with if eating there can be the street vendors which can get to be really annoying. The option is choosing a table indoors. No need to make a reservation.

Cantina La Surtidora Polanquito

Cantina La Surtidora Polanquito

CANTINA LA SURTIDORA POLANQUITO. Julio Verne 93. Polanco
Fate brought us to la Surtidora, the day we were strolling along Polanco with an Italian friend who has lived for long in several cities of Mexico, and as soon as he saw it, he fell in love with the place. He told us it reminded him of the Cantina he used to visit in a small town in Jalisco by the sea, and the only difference was that here the floor was made of tile, and in Tomatlán it was made of sand. They say fate doesn´t really exist, and when we met the owner, he turned out to be our friend´s acquaintance who had also lived in that town in Jalisco and that´s where he got the idea of the Cantina, which after a few weeks was the perfect scenario for the launching of our new jewelry and accessories for men in a the best Mexican ambiance ever.
Today we love going there once in a while to drink a Michelada (cold beer mixed with lemon and salt, served in a salty lemony ribbed beer jar)and enjoy the papa and chorizo quesadillas, the steak tacos or its gorditas o dry fideo soup accompanied by a frijoles mirror. The place is cool and relaxed and the usual crowd is several cute guys drinking Mezcal and playing domino, or having dinner with their friends, only keep in mind that sometimes they decide to really turn up the music volume during the evening, such as it happened last time we visited with our friend Caro who was so upset that she swore not to set foot there again.
We still adore the place, and if we don´t want to be bothered by so much noise, we sit in the main hall next to the street. It is the ideal place to hang out on a sunny Saturday afternoon or taking our friends that come from abroad so they can also experience the feel of a true Mexican cantina without leaving a hole in our pockets. They are now also serving breakfast, and the chilaquiles are to dye for. No need for reservation.

Musume

Musume

MUSUME. Rio Nilo 71. Colonia Cuauhtémoc.
A few blocks away from Rio Tiber, on a street near Paseo de la Reforma and a few blocks away from the american Embassy, we found Musume,a real diamond in the rough.
When we arrived, the first thing I thought was turning around and going back to my car because the place is totally unattractive, but my daughter, who is by far much more picky than me but who visited the restaurant before, asked me to please stay and try the food.
You have the option of asking for the all you can eat menu that costs $ 320.00 pesos per person during Saturdays and Sundays ( you need to ask for it because it doesn´t appear on the menu), but if you ask for any item and you don’t eat it, they will charge you for everything you ate. During the week, on Mondays and Thursdays women get a 40% off their bill and Tuesdays and Fridays it is men´s turn. On Wednesday,all the sushis are 30% off.
Very reluctantly I ordered the Rib Eye rice bowl which turned out to be the most delicious meal I have ever had. The Rib Eye is caramelized and the size is ideal to consider as a whole meal, and I usually find myself dreaming of it. Once we asked for the steamed noodles and it was another great choice, the sushi is served in big pieces and the Gyozas are very tasty. I have never had the opportunity to ask for the desserts and pastries, but I figure it´s one of their biggest specialties.
Maybe the Price per person is not that cheap if you are not used to eat large amounts of food or you don´t like the “All you can eat” concept, but when you go with a load of teenagers which is cheaper to dress than to feed, this is a great option to go during the weekend. You don´t need to make a reservation, the place is so big, it is usually half full.

Note: In the Black and White post, by mistake we forgot to publish some information. The section called THE INTRUDER was written by Paul Ciuk, a Psichology and Cultural Studies student about to graduate from Trent University in Canada. Our most sincere apologies for the omission.

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Acerca de fortyplusblog

40+woman, professional known in the mexican fashion world, love to write about travels, fashion, beauty and life. mujer de 40+, reconocida profesional en el medio de la moda mexicana, amo escribir sobre viajes, moda, belleza y la vida.
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18 respuestas a SORPRESAS GASTRONOMICAS = GASTRONOMIC SURPRISES

  1. marisaz100 dijo:

    Esas amigas exigentes que no quieren volver a La Surtidora!

  2. Valentina dijo:

    Buenísimo, gracias por las recomendaciones, hay algunos que no conozco.

  3. Manuel Garza dijo:

    Excelentes recomendaciones que habrá que tomar en cuenta en mi próxima visita al DF, y al menos acá en Monterrey, mi restaurante favorito en todo el mundo hasta el momento se llama Chef Herrera, es una especie de Fusion Cuisine de platillos internacionales con técnicas e ingredientes del noreste de México, es un lugar extraño vigilado por el ojo de Edgar Allan Poe, pero que despierta muchas sensaciones con sus sabores, decoración y atmósfera, vale bastante la pena ahorrar un poco para ir a darse un lujito con una buena cena.
    Te mando un abrazote amiga, me encanta tu Blog y con estos temas además de las damas en los Best40, muchos más lectores estarán paseándose por estos lares, ya esperamos el próximo Post !!! =)

    • fortyplusblog dijo:

      Mil gracias por tus comentarios, Manuel ! Urge planearme algo para que sea la excusa y asi viajar a esa hermosa ciudad que esta llena de recuerdos para mi. Gracias por tus opiniones acerca del blog, queremos marcar una diferencia. Esta dirigido a mujeres de mas de 40, pero cualquiera es bienvenido a leerlo, de hecho los temas son tan variados que sabemos que varios hombres nos siguen ya!

  4. Pingback: SORPRESAS GASTRONOMICAS = GASTRONOMIC SURPRISES | My Blog

  5. Qué maravilla porque en fin de semana siempre andamos buscando lugares nuevos!!!
    ROCCO & SIMONA lo conozco y me encanta.
    Gracias por las sugerencias.

  6. fortyplusblog dijo:

    Se que te van a encantar! Si ustedes encuentran mas opciones, me va a encantar que las compartan conmigo.

  7. Laure dijo:

    muy buenas recomendaciones!!! puedes agregar creo el Bonito sobre Nuevo Leon, el mejor arroz con leche tipo Creme brulee que comi…..

  8. fortyplusblog dijo:

    Gracias, Laure! Es una opcion mas para probar el fin de semana..

  9. Ilana dijo:

    Se ven muy buenos esos restaurantes y nunca he ido! Para aquellas que vivimos lejos, se nos hace agua la boca, gracias!

  10. fortyplusblog dijo:

    Es para que pronto quieras regresar!!

  11. Esther dijo:

    me encantaron las sugerencias y acabo de regresar de un de ellas vecchio forno y me pareció muy buena elección, porfa siguele con otros rumbos de la ciudad para tener mas opciones!!!!,

  12. fortyplusblog dijo:

    Espero que todos ustedes me ayuden con esas sugerencias y que los restaurantes nos demuestren que estan a la altura! Un beso

  13. Keep working ,splendid job!

  14. Anónimo dijo:

    Wonderful site. Lots of helpful info here. I’m sending it to some buddies ans additionally sharing in delicious. And certainly, thanks for your sweat!

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